Colestron
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Reduce los niveles de COLESTEROL y previene el riesgo de padecer infartos.
- HIERBA DEL SAPO
- NEEM
- SEMILLA DE UVA
- CUACHALALATE
¿Qué es el colesterol?
Es una sustancia similar a la grasa necesaria para que el cuerpo fabrique los elementos como hormonas, vitaminas y ácidos biliares; se produce en el hígado, el resto es aportado por la dieta.
El colesterol elevado se determina de varios factores, alguno no se pueden cambiar como herencia genética, edad y sexo, pero la dieta es el factor que si se puede modificar para reducir los niveles en la sangre.
¿Qué son los triglicéridos?
Son sustancias que se generan en el hígado y que se utilizan como reservas de energía para cubrir las necesidades metabólicas de los músculos y el cerebro.
Las causas más frecuentes del aumento de los triglicéridos son el sobrepeso, exceso de alcohol, dietas altas en carbohidratos ó alimentos muy refinados y el tabaquismo.
- Hierba de Sapo (Eryngium carlinae)
Reduce los niveles de colesterol. La primera acción que se detectó en la hierba del sapo es su capacidad de reducir los niveles de colesterol en sangre, lo que desde luego sirvió para alertar sobre su poder para tratar afecciones cardíacas derivadas del exceso del mismo. Los principios activos de esta especie ayudaban a eliminar no solo el colesterol sino también otras toxinas, actuando decididamente en la prevención y exclusión de los tan difundidos cálculos biliares y renales.
Su consumo no solo nivela el colesterol especialmente al que tiende a depositarse en la bilis sino que aumenta la desintoxicación orgánica y estimula una mejor expulsión de las sustancias que colaboran en la formación de cálculos.
- Neem (Azadirachta indica).
Evita la coagulación de la sangre (formación de trombos) reduce el colesterol, regula los latidos y también normaliza la presión arterial. Un compuesto activo del extracto de hojas de Neem, es la nimbina o nimbidina, tiene propiedades antihistamínicas (se utilizan en el tratamiento de alergias) es vasodilatador, por lo que se utiliza para reducir la presión arterial.
Según estudios recientes, el extracto de hoja del Neem puede reducir hasta un 30% los niveles del colesterol dos horas después de ser administrado.
- Semilla de Uva (Vitis).
Entre las funciones benéficas de este ingrediente, se encuentra la de tener una gran acción antioxidante, lo que permite a los tejidos y células luchar contra radicales libres causantes de enfermedades, envejecimiento prematuro, y deterioro de nuestro aspecto físico.
Se utiliza como auxiliar en: protección celular contra las radicales libres, protección al corazón y sistema circulatorio, disminuir la obstrucción arterial, fortalecer capilares, reducir inflamaciones, retardar el envejecimiento prematuro.
- Cuachalalate (Amphipterygium adstringens).
Esta planta ha demostrado tener propiedades curativas que se utilizan en tratamientos para contrarrestar la gastritis y la úlcera, tiene cualidades de mejorar la circulación sanguínea y purificar la sangre.
La corteza del cuachalalate contiene elementos con actividad bactericida relacionada con la gastritis.
- Manzana (Malus domestica).
Son ricas en pectina, una fibra soluble que favorece la eliminación del colesterol.
La pectina es una fibra dietaría que forma parte de las células vegetales; actúa recíprocamente y puede eliminar el colesterol o proteger contra la acumulación en el organismo de colesterol, de plomo y bacterias causantes de diarrea. Evita asimismo el estreñimiento y puede reducir el nivel de azúcar sanguíneo. Aumenta la excreción de lípidos, de colesterol y de los ácidos de la bilis. La pectina funciona adhiriéndose a los ácidos de la bilis, disminuyendo de tal modo la absorción de colesterol y de grasa. Ayuda y previene la formación de cálculos biliares.
- Pomelo (Citrus ×paradisi).
Contiene una fibra soluble denominada ácido galacturónico que no solamente ayuda a eliminar el colesterol circulante sino que cuando ya existe una placa puede ayudar en su disolución. La parte blanca y fibrosa del pomelo que rodea la pulpa ayuda a destapar arterias ateroscleróticas. La pectina, esta sustancia que se encuentra en el pomelo, hace descender el colesterol.
Además de agua, minerales y vitamina C, el pomelo es rico en flavonoides, compuestos químicos naturales de la misma familia de los hallados en la soja, cuyos efectos protectores han sido exhaustivamente estudiados. Entre estos flavonoides se hallan la naringenina, la naringina, la quercetina y el camferol.
- OMEGA-3
En personas con colesterol tan elevado, los omega 3 disminuyen el colesterol, si a la vez se disminuye el consumo de grasas saturadas.
Los omega 3 también actúan inhibiendo la agregación plaquetaria. Esto supone un impedimento para la formación de placas en el interior de los vasos sanguíneos.
Los omega 3 son precursores de las prostaglandinas que previenen la agregación de las plaquetas impidiendo las trombosis y la arteriosclerosis.
- OMEGA-6
Reducen el riesgo de enfermedad coronaria, son benéficos para el metabolismo renal y la regulación hormonal.
Principales propiedades de los Omega-6.
Mantenimiento de la piel tersa y flexible.
Regulación de la temperatura corporal.
Protección de la piel frente a heridas e infecciones.
- Omega-9
Aumentan los niveles de colesterol bueno, que se traduce en menos riesgo de padecer enfermedades coronarias y trombosis. Además facilitan la digestión al aumentar la secreción de jugos digestivos y ácidos biliares.
Modo de Uso
Tomar 3 tabletas al día, preferentemente con los alimentos.
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